O Óleo de Amendoim apresenta alta qualidade nutricional e é um óleo de fácil digestão
FAMÍLIA DA PLANTA: Leguminosae.
NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Arachis hypogea.
DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Arachide, Cacahuete, Ground nut, Peanut, Erdnuss, Kalanga, N-gula, Maní.
FAMÍLIA DA PLANTA: Leguminosae.
NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Arachis hypogea.
DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Arachide, Cacahuete, Ground nut, Peanut, Erdnuss, Kalanga, N-gula, Maní.
Sobre o óleo de Amendoim
O Óleo de Amendoim pode ser extraído por prensagem mecânica ou por solvente. O rendimento da semente em óleo está em torno de 45%. O óleo extraído das sementes descascadas, sem película e sem embrião se mostra mais puro e de maior valor comercial.
O Óleo de Amendoim é um óleo de cor amarelo pálido, odor e sabor suave característico.
Utilização do óleo de Amendoim
O Óleo de Amendoim apresenta alta qualidade nutricional e é um óleo de fácil digestão. Apresenta alto teor de vitamina E o que auxilia na sua conservação. Seu consumo vem aumentando mesmo nos países tradicionalmente consumidores de azeite de oliva. Ele é um óleo de fina qualidade utilizado em pratos especiais, saladas e também em dietas alimentares onde há necessidade de suplementação proteica.
Aplicação do óleo de Amendoim
O Óleo de Amendoim tem aplicação na indústria farmacêutica, cosmética, alimentícia, entre várias outras. O óleo não refinado é utilizado como combustível, lubrificante, na indústria de sabões finos e outras.
Esse produto ainda não tem comentário...
e receba novidades